和ダイニング 朔 長岡店

和ダイニング 朔 長岡店

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    安心、安全の銘々盛コース多数あり

    安心、安全の銘々盛コース多数あり

    飲放題付5,000~

    今人気の銘々盛コースは、5,000~ご用意!個室も多数あり、飲食は一番身近な娯楽です。和の風情漂う贅沢な銘々盛コースでお楽しみください。詳細はコースページをご覧ください。

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    朔のお肉はクラフトビーフ!地元の中島牧場の牛肉を贅沢に

    朔のお肉はクラフトビーフ!地元の中島牧場の牛肉を贅沢に

    単品可6,000コース

    長岡で数少ない畜産農家が作る極上のステーキ肉。この道10年以上の職人技で美味しいのはもちろん肉本来の旨味を引き出し感動する料理に変えてあなたの元へ・・・わっと目の前に広がる香ばしいにおいにつられ口へ入れた時に広がる脂の美味しさは折り紙付き。当店2階のシュラスコ、エスタゴストーザでも。

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    デザートプレート無料サービス

    デザートプレート無料サービス

    無料

    サプライズご相談下さい。お客様の中には最初に出す方もいらっしゃいます。どんなお祝いも打ち合わせさせて下さい。2枚目からは500円いただいております。

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    地場の牛肉含む4,500(税込)100分飲み放付き

    地場の牛肉含む4,500(税込)100分飲み放付き

    お料理はボリュームのある7品をお客様のペースに合わせてご提供。お料理の美味しさは折り紙付き!飲み放題は100種以上の中からお気に入りを見つけてください!!プチ贅沢ができるコースです

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    新潟の地酒を各種ご用意。飲み放題にも地酒含む。

    新潟の地酒を各種ご用意。飲み放題にも地酒含む。

    新潟の地酒((北雪、越の白雁、越の景虎、お福正宗、吉乃川、朝日山、長者盛各2合700円)を各種ご用意しております。辛口ですっきりした飲み口は、どんなお料理にも相性抜群☆飲みくらべセット(3種)880円もございます。長岡のお客様が県外の日本酒通の方をおもてなしするラインナップです。

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    角煮

    角煮

    780円(税込)

    3日間・・・朔で角煮を作るのに要する時間です。初日は水と酒、香味野菜をたっぷり入れた鍋でゆっくりと弱火で火を入れることにより、形を崩さず、余分な脂を落としていきます。2日目は「たまり醤油」という風味、色ともに濃厚な醤油を使い、肉の味に負けない味付けをしてごくごく弱火で火を入れます。しっかり味が染み込んで美味しく仕上がった3日目には、至福の笑顔を頂ける人気のメニューになっています。

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    時間が美味しくしてくれる=県産熟成サーロインステーキ

    時間が美味しくしてくれる=県産熟成サーロインステーキ

    100g1,650円~

    長岡、いや、新潟県内でも当店しか扱っていないメニューです。この価格は皆様に召し上がっていただきたいと思ってつけた、お値打ち価格です!カンパイのドリンクと共にぜひご注文ください。熟成肉とは「もうひとつの旬」を迎えるために、専用の冷蔵庫で約1カ月寝かせたものです。骨から出る旨み、そして飲める脂と言われるほどクセのない脂、熟成香と呼ばれる芳醇な香りをぜひご堪能ください。

    • 100g

      税込1,650円

      • 200g

        税込3,200円

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    お造り盛り合わせ

    お造り盛り合わせ

    980円~

    毎日市場直送・・・ですが、毎日同じ鯛やサーモンが入荷するわけではありません。同じ素材が時期により、産地により違うことは分かっても、昨日と今日の違いを感じ取れる目はとても大切です。ただ刺身といっても、そのときの状態で包丁を入れる角度や、切りつけの大きさの変化を自分で感じ取らなければいけません。海に面した長岡だからこそ、常に真摯に素材を見る必要があるのです。

    • 2人前

      980円(税込)

      • 4人前

        1,680円(税込)

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    角煮

    角煮

    780円(税込)

    越の黄金豚使用!3日間煮込んだ自信作!ホットペッパーの口コミにも書き込んでくださったお客様がいらっしゃいます。  『とろっとろでしっかり味も染み込んでいました。お酒にもよく合い、とても美味しかったです。』   『ここの角煮はとても旨いです!今までで1番かもしれません。』

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    角煮揚げ(外はカリっと、中はフワッと。ハフハフと召し上がってください。)

    角煮揚げ(外はカリっと、中はフワッと。ハフハフと召し上がってください。)

    820円(税込)

    朔は豚肉に大変こだわっております。 豚の味を決める方程式は・・・『豚の品種×エサ×育て方』。 朔で使用している豚肉は三つの品種を三元交配している、新潟県産の豚肉(三元豚)です。

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    ハツ・レバ刺し

    ハツ・レバ刺し

    税込680円~

    新鮮な豚を使用し、臭みを抜いたりして完成まで丸二日かかります。安心して召し上がっていただけるよう、旨味を逃さないように低温調理しています。

    • ハツ刺し

      税込680円

      • レバ刺し

        税込680円

      • ハツ・レバ刺し盛り合わせ

        税込880円

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    県産熟成サーロイン牛

    県産熟成サーロイン牛

    100g1,650円~

    サーロインというステーキで一番美味しい部位です。 料理には「一晩寝かせる」とよくありますが、肉も寝かせると、とても美味しくなるのです。 その一番美味しい部位を1ヶ月熟成させ(寝かせ)ていますので、間違いなく旨いです!!

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    熟成牛すじ 自家製味噌煮込み

    熟成牛すじ 自家製味噌煮込み

    920円(税込)

    砂糖は使わず、みりんも少なめです。甘みの8割は自家製味噌のもの。なので濃厚な味ながら上品に仕上っていると思います。ネギ抜も可能です。唐辛子を入れて七味を多くすれば「辛め」も可。

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    スモークソーセージ

    スモークソーセージ

    680円(税込)

    朔ではスモーカー(燻製器)を使って、お店で燻しています。既製品との一番大きな違いは、香りと旨味です。 1番人気はソーセージ、2番はベーコン、3番がサーモンです。噛むごとに鼻から抜ける燻製の香りをお楽しみください。

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    スモークベーコン(100g~)

    スモークベーコン(100g~)

    858円(税込)

    独自の色合いや香り、風味も燻すことにより生まれます。また市販品では感じることができないほど多くの水分を含んでいるので、とてもしっとりとしています。 素材となる食品本来の味や、使うスパイスによって生まれる、ほのかな渋みと苦味が作り出す複雑で深い味わいこそ、料理人の腕の見せ所です。 その日の湿度や温度、風の向きなど、自然と会話しながら最高の状態を日々模索しています。

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    平目の燻製カルパッチョ

    平目の燻製カルパッチョ

    880円(税込)

    平目の食べ方の代表的なものに「昆布締め」という料理があります。昆布に水分を吸わせて、魚に昆布の旨味を移す、という調理法です。この平目の燻製は、中まで火を通さずに、レアの状態です。昆布締めのような旨味をスモークで再現した一品です。

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    燻製盛り合わせ

    燻製盛り合わせ

    1,480円(税込)

    燻製はいつの時代から始まったのか?古くからある燻製といえば、かつおぶし、鮭トバ、いぶりがっこなどがあります。 古墳時代からかつおぶしの原型とされるものが作られていたようですし、鮭トバはアイヌ民族の間で親しまれ、いぶりがっこは冬の長い秋田地方で古くから作られています。電気・ガス・水道や、調味料・スパイスの無かった時代の燻製は、主に長く保存するために作られていました。

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    帆立の燻製

    帆立の燻製

    680円(税込)

    ソミュール液とは調味料や香草などで味を付けた塩水のこと。燻製作りの作業の大事な工程の一つに、このソミュール液に浸ける作業があります。ソミュール液に浸けることにより、食材を直接空気に触れさせることなく、味をムラなく浸透させることができます。

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    燻製ポテトサラダ

    燻製ポテトサラダ

    680円(税込)

    贅沢にすべての素材が燻製してあります。燻製にこだわった朔ならではの贅沢な一品です。お酒のおともにちびちびとつまみのようにも、サラダとして食べてもOK!朔の定番メニューにもなりえる料理だと思っています。

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    旬の盛合せ 5本

    旬の盛合せ 5本

    680円(税込)

    朔の串揚げこだわりポイント1、衣が薄いので余分な脂を吸わず、カラッと揚がっています。 2、サラダ油の中でも一番高級なキャノーラ油を使用しています。 3、ただのソースではなく、昆布で出汁をとって独自に配合したスペシャルソース。

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    旬の盛合せ 10本

    旬の盛合せ 10本

    1,180円(税込)

    コースにも入れさせていただいております。旬のものを揚げていますので、その時期でしか味わえない、少し変わった素材のものもございます。 春は山菜、夏はトマト、秋はぎんなん、冬はくわいなどなど・・・。 衣で中身が見えない楽しみがあり、食べた時の驚きも楽しみのひとつです。 

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    淡雪のシーザーサラダ

    淡雪のシーザーサラダ

    780円(税込)

    女子のテッパン! 毎月、旬のおすすめとして、他2種類のサラダもメニューに加えさせていただいております。 どのサラダも見た目が美しく、取り分けるのがもったないくらい。

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    おぼろ豆腐とトロ湯葉のごまだれサラダ

    おぼろ豆腐とトロ湯葉のごまだれサラダ

    780円(税込)

    野菜はビタミンや食物繊維、ミネラル等を豊富に含む、私たちの生活に欠かせない食材です。また酵素もたっぷりとることが出来ます。酵素は消化吸収や代謝を助ける大切なものです。そしてこの食物繊維は、熱を加えない生の食品にだけ含まれています。つまり、サラダはたっぷりの栄養を補給できるだけでなく、消化吸収を助け、腸内環境を整えることでデトックス効果を発揮してくれる最高のご馳走なのです。

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    チーズ盛合わせ

    チーズ盛合わせ

    880円(税込)

    料理はまず見て食べると言われます。確かに見た目で 「おいしそう!」 と感じると食欲もわきますよね。盛り付け方のポイント1、すぐにできる料理の盛り付け方としては高く盛ること。高く盛ることで周りに空間もでき、何となく品がでてきます。

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    明太マッシュのタワーサラダ

    明太マッシュのタワーサラダ

    780円(税込)

    盛り付け方のポイント3、素材の色を生かす。素材ひとつひとつに色があると豪華に見えますが、それをマヨネーズなどで和えてしまうと、全体的に同系色になってしまうことがありますよね。マカロニサラダやポテトサラダなどを例にあげると、キュウリやトマトなどの色のある野菜をあとで加える。など、ひとつでも後で加えることでメリハリのある彩になります。お皿の色とお料理の色が同系色にならないようにすると料理が引き立ちます

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    フライドポテト サワークリーム&スイートチリソース

    フライドポテト サワークリーム&スイートチリソース

    680円(税込)

    この組み合わせは正に融合!!指までなめたくなるような後味で、やみつきになること間違いなし!

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    ローストビーフと10種野菜のサラダ仕立て~わさびのソースと3種の塩で~

    ローストビーフと10種野菜のサラダ仕立て~わさびのソースと3種の塩で~

    1,000円(税込)

    肉も野菜も摂りたいよくばりな人に一押しのメニューです。

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    自家製酵母のぬか漬け

    自家製酵母のぬか漬け

    450円(税込)

    100種類以上の酵素がわさわさしています。熱に弱い酵素は火を加えると死んでしまいます。ぬか漬けは当たり前ながら火を通していません。近年の食生活で失いつつある栄養素が全て含まれています。

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    真ダコとキムチの和え物

    真ダコとキムチの和え物

    680円(税込)

    タコは生のタコを使っております。噛みしめるほどに口の中に旨味が広がり、ついついビールが進んでしまいます

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    お造り盛り合わせ

    お造り盛り合わせ

    2人前980円~

    新鮮な旬の魚介を5種類盛り合わせにしております。全てのコースにお造りも入れさせていただいており、大変好評いただいております。

    • 2人前

      税込980円

      • 4人前

        税込1,680円

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    牡蠣のガーリック焼き

    牡蠣のガーリック焼き

    750円(税込)

    毎年冬のコースにいれさせていただいている、牡蠣のガーリック焼き。あまりの人気の高さで、お客様からのご要望でグランドメニューにも入れました。外はカリッ、中はフワッの絶妙な食感です。

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    フルーツと白身魚のカルパッチョ

    フルーツと白身魚のカルパッチョ

    880円(税込)

    フルーツと白身魚って実は相性抜群。フルーツの甘味と酸味が魚の美味しさを引き立てます。

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    のど黒の塩焼き 半身

    のど黒の塩焼き 半身

    1,980円(税込)

    のどぐろ=高いと思っているのですが、そうです高いです。ですが1尾500gオーバーののどぐろの味は本当に格別です。

  • 1/10

    カキの麹グラタン

    カキの麹グラタン

    750円(税込)

    カキの旨味を閉じ込めるため、低温の油でじっくり火を通しています。チーズなどの乳製品との相性抜群です。

  • 1/10

    寺泊鮮魚の一夜干し

    寺泊鮮魚の一夜干し

    税込580円~

    寺泊で水揚げされた新鮮な魚をその日のうちに加工し、一夜干しにしています。一夜干しにすることにより、風味と味の凝縮が抜群に上がります。

    • アジ

      税込580円

      • カレイ

        税込680円

      • ホッケ

        税込680円

      • タイ

        税込880円

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    鶏の唐揚げ XOジャンソース

    鶏の唐揚げ XOジャンソース

    650円(税込)

    鶏肉の種類は、地鶏、銘柄鶏、ブロイラーがあります。地鶏とは飼育期間が80日以上で、平飼いで1m2当たり10羽以下で飼育した鶏。 銘柄鶏は飼育期間は2カ月以上。食鳥処理場の検査のもと出荷される鶏。現在認定を受けている鶏は約9種。 ブロイラーは、スーパーなどで一般的に売られている鶏。自然界のニワトリが成鶏に達するのに4~5カ月かかるところ、ブロイラーの飼育期間は40日~50日。

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    ローストビーフのうに巻

    ローストビーフのうに巻

    1,000円(税込)

    贅沢品を贅沢品で巻きました。美味しい×美味しい=めっちゃ旨い、ですよね。

  • 1/10

    1ポンドステーキ

    1ポンドステーキ

    4,800円(税込)

    「脂身主体で食べさせる」のが日本のステーキの旨味だとすれば「赤身主体で、肉本来の旨味で食べる」のがアメリカ。旨み、といのは肉の場合、主にイノシン酸とグルタミン酸という物質からなります。そしてこれらは、脂の方ではなく、赤身の方に含まれているのです。つまりしっかりと旨みのある肉を味わいたければ、赤身肉を選んだ方が良い、という事になります。

  • 1/10

    ビーフジャーキー

    ビーフジャーキー

    580円(税込)

    市販されているものとは違い、スモークの香り、肉々しさを味わえる一品です。脂身が入っているのも大きなポイントです。旨みがひろがり、お酒との相性は絶対です。すずきちにも販売しています

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    牛肉の生ハム

    牛肉の生ハム

    980円(税込)

    牛肉を生ハムにしました。「寝かせる」ことで旨味が引き立つ料理です。牛肉のレアな質感がクセになり、また食べたいと思わせる一品です。熟成された香りが味わえます。

  • 1/10

    カキのクリームパスタ

    カキのクリームパスタ

    880円(税込)

    牡蠣を一度コンフィにして旨味と食感を閉じ込めています。乳製品との相性良くそのままパスタと食べて良し、牡蠣をつぶしてパスタと絡めて食べて良し。

  • 1/10

    梅しそ豆腐そば(温・冷)

    梅しそ豆腐そば(温・冷)

    680円(税込)

    温かいのと、冷たいの、どちらもお好みに合わせて提供させていただきます。

  • 1/10

    栃尾の油揚げ~醗酵スペシャリスト秘伝の味~

    栃尾の油揚げ~醗酵スペシャリスト秘伝の味~

    680円(税込)

    麹の甘さと納豆、チーズの塩辛さが絶妙です。栃尾の油揚げが有名なので、それを朔オリジナルの味に仕上げました。

  • 1/10

    ローストビーフ丼

    ローストビーフ丼

    1,280円(税込)

    一押し!贅沢できて笑顔で食べながら思わずうっとり。間食すれば恍惚の表情。表情で美味しさがわかるって嬉しいですよね。

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    新潟県産米

    新潟県産米

    150円(税込)

    朔で使っている米は新潟県産米です。『米が美味い!』という県外のお客様やランチのお客様が大勢いました。

  • 1/10

    季節の炊き込みご飯

    季節の炊き込みご飯

    180円(税込)

    今までおすすめに入れてたものを、グランドメニューにしました。朔のご飯の美味しさは、ここに説明しなくてもお客様から直接聞いていると思います。

  • 1/10

    燻製茶漬け(たらこor鮭)

    燻製茶漬け(たらこor鮭)

    650円(税込)

    提供直前で煙を閉じ込めた瞬間スモーク茶漬けです。あくまで〆の一品でお願いしたい。塩のきいた出汁で、たらこ、鮭の旨味アップ!たらこか鮭かはお客様に選んでもらいます。

  • 1/10

    おにぎり(たらこor鮭)

    おにぎり(たらこor鮭)

    180円(税込)

    通常〆になりうるおにぎりをお酒のつまみとして食べていただきたい。特に日本酒はお米が原料なので相性バッチリです。具材はお米と混ぜこんでいるため、どこを食べても具材を感じます。

  • 1/10

    旨苦 男のティラミス

    旨苦 男のティラミス

    520円(税込)

    朔のデザートは1から手作りしています。旬と濃厚さを大事にしています。オーダーを受けてから組み立てます。出来立てのティラミスを召し上がっていただけます。

  • 1/10

    黒蜜きな粉アイス

    黒蜜きな粉アイス

    380円(税込)

    最後に食べたくなるアイスクリーム!濃厚な黒蜜と香ばしいきな粉とアイスの相性抜群!

  • 1/10

    フォンダンショコラ

    フォンダンショコラ

    680円(税込)

    好きなデザートのランキングで常に上位に入っている、みんなが大好きな味です。

  • 1/10

    季節のレアチーズと旬のジェラート

    季節のレアチーズと旬のジェラート

    580円(税込)

    季節ごとに内容が変わるので、何度食べても飽きないデザートです。例えば変わり種としてよもぎのレアチーズや、梅のレアチーズなど、オリジナルの一品です。

  • 1/10

    デザートパフェ

    デザートパフェ

    520円(税込)

    ちょっとずつ色々を一人分にまとめました。パフェとは『完全な』という意味のフランス語で、完璧なデザートということを意味しています。一皿に色々なものが入って、正に完璧なデザートです。

  • 1/10

    豚肩ロースのコンフィ

    豚肩ロースのコンフィ

    980円(税込)

    豚肩ロースは脂と赤身のバランスが他の部位に比べて勝っています。肉は80℃以上になると硬くなってしまいますので、ゆっくり火を入れるコンフィにするとなんともいえない柔らかさに仕上がり、特別な美味しさです。

  • 1/10

    カキの和風コンフィ

    カキの和風コンフィ

    780円(税込)

    火を通すと小さくなってしまいますが、ぷりぷりとした食感や旨味を閉じ込めるため低温でゆっくり火を通すコンフィにしました。独自のスパイスにより、和風の味わいに仕上げています。

  • 1/10

    地酒各種あります。飲み放題にも5種類以上の地酒が含まれています・

  • 1/10

    飲み放題付き4000円~!個室完備!長岡では珍しい地元の畜産農家が作った牛肉を使用したコースもご用意しております!

  • 1/10

    別館は最大80名。他にも椅子席もあり。※椅子席には限りがございます。ご相談ください。ワンランク上の宴会には最適の広々したお席です。お客様からの声、、「安心して上司を連れて来られる」「宴会の段取りも任せられる」等ありがたいお言葉を頂戴しております。

  • 1/10

    和の遊び心溢れる店内

    和の遊び心溢れる店内

    最大80名様、余裕をもって座れる個室別館あり。マイクやプロジェクターも完備しておりますのでご安心下さいませ。店内は、遊び心のある装飾をしておりますので、女性も大変喜んで下さいます。

  • 1/10

    人数に応じて個室対応可

    人数に応じて個室対応可

    少人数からご利用いただける個室を充実させており、お連れ様同士だけの、安心して過ごせる空間を演出します。

  • 1/10

    テーブル4名様 × 4

      お客様からの要望が多かったテーブル席を設けました!!写真は4名様半個室です。

    • 1/10

      個室10名様 × 8

      • 個室タイプ
        完全個室(壁/扉あり)
      • 禁煙・喫煙

        禁煙

      本館は少人数に合わせた様々なお座敷あり。4名様用席×4/8名様用席×2/20名様用テーブルまたは小上がり席×2/6名様用小上がり席×1/12名様用小上がり席×1/7名様用掘りごたつ席×1本館貸切35名様~。別館貸切は60名様から~。別館10名程度の個室多数あり※テーブル席は予約状況によりご用意できない場合あり。

    • 1/10

      個室10名様 × 1

      • 禁煙・喫煙

        喫煙

      テーブル席は全てつなげると最大20名様までの個室になります。※テーブル席は予約状況によりご用意できない場合がございます。ご予約前にご相談ください。

    • 1/10

      個室 × 1

      • 禁煙・喫煙

        喫煙

      総席数108席。様々な宴会に使えます。

    • 1/10

      個室30名様 × 1

      • 禁煙・喫煙

        喫煙

      継ぎあえるスペースのある30名様用の個室です。北信越で唯一のビールサーバーを導入しており、乾杯ドリンクの提供のスピードには定評があります!間仕切りを付け、10名様、20名様の個室利用も可能です。

    • 1/10

      個室10名様 × 2

      • 禁煙・喫煙

        喫煙

      本館のテーブル席は10名様の個室にもなります。間仕切りがあるので、様々な形に変えられ、人数に応じてご用意させていただきます。※テーブル席は予約状況によりご用意できない場合がございます。ご予約前にご相談ください。

    • 1/10

      座敷72名様 × 1

        より多くのお客様にくつろいでいただきたいという想いで作った別館。最大80名迄。結婚式二次会や同窓会、会社の慰労会、歓送迎会などに使えます。プロジェクター、スクリーンなどありますので、会議などにもおすすめします。

      • 1/10

        掘りごたつ個室7名様 × 1

        • 禁煙・喫煙

          喫煙

        完全個室は7名~!当店にひとつだけの掘りごたつのお席です。廊下にも面しておらず、完全個室です。ご予約の際にも、この席を希望されるお客様が多数いらっしゃいます。

      • 1/10

        お座敷個室108名様 × 1

        • 禁煙・喫煙

          喫煙

        6名~最大80名の大小個室があり!

      • 1/10

        貸切72名様 × 1

        • 人数

          着席のみ

        • 禁煙・喫煙

          喫煙

        最大80名の宴会も可能☆本館のガラス床は季節ごとの装飾をしています。お料理とともに、お客様に季節を感じていただきたいと思っております。

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        こちらの外観が目印です。

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        地元中島牧場の牛肉を使用

        地元中島牧場の牛肉を使用

        地元中島牧場の牛肉を使用しています!地元の美味しいをお届け!

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        貴重!寺泊漁港の買参権

        貴重!寺泊漁港の買参権

        日中仕入れてくるのでその日釣れた魚をその日の召し上がれます

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        10名程度の個室が多数

        10名程度の個室が多数

        基本的に個室でのご案内を致します。コースは飲み放題付き4,000~21時以降は2次会コース4品3,000飲み放付

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        無料主役が多くても対応!

        無料主役が多くても対応!

        主役が多くても心を込めてお一人ずつプレートをご用意。予約時にオーダーをお願いいたします♪

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        銘々盛コース 5000円~

        銘々盛コース 5000円~

        大好評。取り分け不要の銘々盛コースをご用意しています。

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        人数に合わせた個室

        人数に合わせた個室

        人数に合った個室をご用意。個室なので他グループの方と顔を合わせることはありません。

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        会社の懇親会や、大切な方との歓送迎会のために作った別館。最大80名様。間仕切りもできるので人数に応じて個室対応ができます。マイクやプロジェクターもご用意させていただきます。10名様~60名様以上の宴会が年間1500組。この実績と経験を活かし、お客様のニーズにお応えします。

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        朔の料理のコンセプトは『こだわりの八方美人』。 こだわりとは、食材のこだわり、調理法のこだわり、盛り付けのこだわり。つまりクオリティの追及のことです。 八方美人とは様々な料理に対して興味、関心を示し、朔のアレンジでお客様の五感に訴えかけます。そのこだわりが毎月のコースに詰まっています。

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        毎日市場直送!・・・ですが毎日同じ鯛や海老が入荷するわけではありません。同じ素材が時期により、また産地により違うことは分かっても、昨日と今日の違いを感じ取れる目はとても大切です。 ただ刺身といっても、その時の状態で包丁を入れる角度や切りつけの大きさの変化を自分で感じ取らなければなりません。

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        毎月10名様~60名様のお客様が150組以上ご予約してくださっています。大人数の宴会のお客様の接客は、スタッフひとりひとりが日ごろから教育、訓練を受けております。スタッフが幹事様をサポートし、幹事様も楽しんでいただけるような空間、雰囲気作りをして参ります。

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        北雪、長者盛、白雁、お福正宗、朝日山、吉乃川、景虎。 おっしゃっていただければメニューにない日本酒もご用意させていただきます。日本酒は全てコースの飲み放題に入っています。

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        朔とは新月のこと。月の始まる「1日目」でまだ目には見えない形のない月のことを言います。そこで、「始まり・出発点」という意味を込め、またその気持ちをいつまでも忘れないために命名しました。 これからスタッフ、お客様とみんなで形を作って行きたいという想いで、まだ形のない月・・・「朔」と名付けました。

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        飲み放題は100種類以上!

        飲み放題は100種類以上!

        大人数の宴会で不満点にあがりやすい、『ドリンクが来るのが遅い』をなくすため、日々特訓しております。お客様から『まだ~?』というお言葉をいただかない、『早いね!』と言っていただけることを目標に、また幹事さまやゲストのみなさんがストレスなく楽しめるよう頑張っております

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        乾杯やドリンクが遅いをなくします

        乾杯やドリンクが遅いをなくします

        大人数や少人数でもなかなかドリンクが出てこないとき有りませんか?朔ではそんなお客様を一人でも出てしまわないために、日々大人数であれば幹事様との打ち合わせや、スタッフのドリンクテストを繰り返しております。

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        バブルガン!!!

        バブルガン!!!

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        北信越で唯一当店だけが使用しているビールサーバー!その名もバブルガン!通常の5倍の速さで泡が入れられます!乾杯のビールはお待たせしません!!

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        生ビール サッポロ黒ラベル

        生ビール サッポロ黒ラベル

        599円(税込)

        飲み放題にも含まれています!サッポロ黒ラベルを使用。「旨さ長持ち麦芽」によって、口に含むと、ポップと麦の風味・甘み・苦味のバランスが良く、さっぱりとした味わいを最後まで楽しむことができる。後味にキレがある上に旨味もしっかり感じられる生ビール。

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      和ダイニング 朔 長岡店

      • 住所
        新潟県長岡市東坂之上町2‐6‐1近藤ビル1F
      • 電話番号
        0258-86-6858
      • 営業時間
        月~木: 17:00~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 金、土、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
      • 定休日
        日

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